Allgemein

Kurzüberblick: Wie laufen die US-Wahlen ab?

Der Zeitplan der US-Wahlen..

Das wird eine lange Nacht! Hier ein Überblick über den Ablauf dieser Nacht – zu diesen Zeiten schließen die Wahllokale in den USA (deutscher Zeit zwischen 00Uhr und 06.Uhr):

18 Uhr EST (0 Uhr MEZ): Indiana, Kentucky

19 Uhr EST (1 Uhr MEZ): Alabama, Florida, Georgia, New Hampshire, South Carolina, Vermont, Virginia

19.30 Uhr EST (1.30 Uhr MEZ): North Carolina, Ohio, West Virginia

20 Uhr EST (2 Uhr MEZ): Connecticut, Delaware, Illinois, Kansas, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Mississippi, Missouri, New Jersey, North Dakota, Oklahoma, Pennsylvania, Rhode Island, Tennessee, Texas

20.30 Uhr EST (2.30 Uhr MEZ): Arkansas

21 Uhr EST (3 Uhr MEZ): Arizona, Colorado, Louisiana, Minnesota, Nebraska, New Mexiko, New York, South Dakota, Wisconsin, Wyoming

22 Uhr EST (4 MEZ): Idaho, Iowa, Montana, Nevada, Utah

23 Uhr EST (5 Uhr MEZ): California, Hawaii, Oregon, Washington

24 Uhr EST (6 Uhr MEZ): Alaska

Wann die ersten Ergebnisse der Midterm Elections bekannt gegeben werden, steht noch nicht fest. Vermutlich purzeln ab 01:00 Uhr deutscher Zeit die ersten Prognosen herein (ab dann berichten auch in Deutschland Phoenix und n-tv mit Sondersendungen). Das amtliche Amtergebnis dürfte dann erst im Laufe des Mittwochs bekannt gegeben werden.


By Lars Plougmann from London, United Kingdom – US election ’08, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5138212



Kommentare lesen und schreiben, hier klicken

Lesen Sie auch

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.




ACHTUNG: Wenn Sie den Kommentar abschicken stimmen Sie der Speicherung Ihrer Daten zur Verwendung der Kommentarfunktion zu.
Weitere Information finden Sie in unserer Zur Datenschutzerklärung

Meist gelesen 7 Tage